Radieschen




Weitere Bildergalerien



s000059a

© ExQuisine / fotolia.com

Gemüse - Sprossengemüse

Keimlinge, Sprossen. Sprossen können roh verzehrt werden. Sie werden hauptsächlich zu Salat oder Rohkostplatten verarbeitet. Sie eignen sich zum Mischen mit Blattsalaten Obst oder Nüssen. Je nach Sprossenart sollten sie vor dem Verzehr mit kaltem Wasser gewaschen oder kurz blanchiert werden. Als Beilage zu anderem Frischgemüse schmecken sie ausgezeichnet, wenn sie kurz in Butter geschwenkt wurden. Gemüse - Sprossengemüse »

b000118a

© Carmen Steiner / fotolia.com

Teige und Massen

Ein Biskuitboden ist die in einem Tortenring oder einer Springform gebackene Biskuitmasse bzw. Wiener Masse. Er wird zur Herstellung von Torten verwendet. Teige und Massen »

weichmacher-lebensmittelverpackung-plastik

© M. Schuppich / fotolia.com

Weichmacher - Lebensmittel - Plastikverpackungen

Weichmacher beziehungsweise Weichmachungsmittel sind chemische Substanzen, die Kunststoffen zugesetzt werden, um diese für den Gebrauch oder die weitere Verarbeitung weich, flexibel, dehnbar und geschmeidig zu machen. Problematisch sind Weichmacher, da sie über die Haut, den Hausstaub oder über Kunststoff-Verpackungen von Lebensmitteln in den Körper aufgenommen werden können. Weichmacher - Lebensmittel - Plastikverpackungen »