Englische Teemischung


Inhaltsverzeichnis

Die Englische Teemischung ist der Klassiker unter den Teemischungen. Sie ist eine Mischung aus verschiedenen Tees aus Sri Lanka, Südindien und Afrika. Die Englische Teemischung eignet sich mit ihrer Klare Tasse und dem ausgewogenem Aroma ideal als belebender Tee zum Frühstück.


Englische Teemischung: Zubereitung

Man rechnet mit 5 Telöffel der Teemischung pro 1,5 Ltr. Flüssigkeit. Die Mischung sollte ca. 3 Minuten im ca. 75 °C heißen Wasser ziehen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon