Doppelmokka
Inhaltsverzeichnis
Ein Doppelmokka ist eine österreichische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Er besteht aus einem Mokka, der mit der doppelten Menge Kaffeepulver extrahiert wird.
Doppelmokka: Zubereitung
Für die Zuberetung eines Doppelmokkas wird Mokka mit der doppelten Menge Kaffeebohnen (14 g pro Portion) extrahiert und in einer großen Mokkatasse serviert.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »