Cornarea
Inhaltsverzeichnis
Cornarea ist eine in
Italien
heimische, rote
Rebsorte.
Sie entstand 1936 aus einer Neuzüchtung zwischen den Rebsorten
Barbera
x
Chatus
durch den Züchter Giovanni Dalmasso. Zahlreiche weitere bekannte Rebsorten wie
Albarossa,
Nebbiera
oder
San Michele
entstanden ebenfalls durch Kreuzungen der gleichen Elternteile am Önologischen Institut in Conegliano
(Venetien).
Die Rebsorte wird aktuell nur noch sehr selten angebaut. Aufzeichnungen aus dem Jahr 2010 dokumentieren
eine Anbaufläche von weniger als 20 ha.
Synonyme
Die Rebsorte Cornarea ist auch unter den Synonymen Dalmasso 4-28, Dalmasso IV-28, Incrocio Dalmasso 4-28 und Incrocio Dalmasso IV-28 bekannt.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Cornarea ist eine Rebsorte, rote Rebsorte
- Cornarea stammt aus Italien, Venetien
- Cornarea wird verwendet zum Keltern von Rotwein
Quellen
- André Dominé: Wein. Könemann, 2002 »
- Jancis Robinson, Julia Harding, Jose Vouillamoz: Wine Grapes. Allen Lane, 2012 »