Backschokolade


Englisch: Cooking chocolate
Französisch: Chocolat de cuisson
Italienisch: Cioccolato da cottura
Spanisch: Chocolate para hornear


Inhaltsverzeichnis
b0005570-86.358244365362

© Tim UR / fotolia.com

Der Begriff Kochschokolade 🛒 ins Englische übersetzt heißt cooking chocolate. Jedoch ist damit nicht die hier beschriebene Backschokolade gemeint, die vor allem als Schokoladenzuckerglasur 🛒 eingesetzt wird, sondern ungesüßte Schokolade, die auch einfach nur als bitter oder baking chocolate bekannt ist. bei der Backschokolade handelt sich um reine Kakaomasse, die mit Fett vermischt wurde, um der Massse eine feste Substanz zu geben. Der Backschokolade geben die reinen, gemahlen und geröstet Kakaobohnen einen starke Schokoladengeschmack. Backschokolade wird zusammen mit Zucker geschmolzen und dient dann als Basis für einen Schokoladenüberzug beispielsweise für Kuchen, Brownies oder Cookies.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Backschokolade ist eine Schokolade
  • Backschokolade wird zubereitet aus Kakaomasse, Fett



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon