Zwiebelsalz


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Zwiebelsalz gehört zu den Gewürzsalzen. Zur Herstellung werden schonend getrocknete Zwiebeln im Mörser zerkleinert und in Anteilen von 15 bis 30 % mit Speisesalz vermengt. Zwiebelsalz passt beispielsweise zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen oder Bratkartoffeln.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon