Zwiebelsalz
Inhaltsverzeichnis
Zwiebelsalz gehört zu den Gewürzsalzen. Zur Herstellung werden schonend getrocknete Zwiebeln im Mörser zerkleinert und in Anteilen von 15 bis 30 % mit Speisesalz vermengt. Zwiebelsalz passt beispielsweise zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen oder Bratkartoffeln.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »