Wildschweinschulter


Inhaltsverzeichnis

Die Wildschweinschulter ist ein Teilstück des Wildschweins. Ihr Fleisch ist langfasrig, von einigen Sehnen durchzogen und mäßig durchwachsen. Es ist besonders für die Zubereitung von Schmorbraten, Gulasch oder Ragout geeignet. Die obere Fettschicht der Wildschweinschulter sollte entfernt werden, wenn das Wildbret von einem älteren Tier stammt oder bereits für längere Zeit abgehangen ist.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Wildschweinschulter: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 109/457
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: * g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 19,5 g
Wasser: 75,86 g
Fett: 3,38 g
MFU: 0,179 g
Cholesterin: 65 mg

Wildschweinschulter: Vitamine
Retinol: 8 µg
Thiamin: 0,1 mg
Riboflavin: 0,2 mg
Niacin: 5,1 mg
Pyridoxin: 0,4 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 5,1 mg

Wildschweinschulter: Mineralstoffe
Natrium: 94 mg
Kalium: 395 mg
Calcium: 10 mg
Phosphor: 167 mg
Magnesium: 22 mg
Eisen: 02 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Christian Teubner, Olgierd E. J. Graf Kujawski, Siegfried Scholtyssek: Das große Buch vom Wild und Geflügel. Gräfe & Unzer, 2001 » Das große Buch vom Wild und Geflügel