V.I.T.I., Vini ticinesi


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V.I.T.I. steht für Vini ticinesi und ist eine Bezeichnung für ein Gütezeichen für, im Schweizer Kanton Tessin gekelterten Rotwein. Es wurde im Jahr 1948 in Leben gerufen und wird von der Winzergenossenschaft vergeben. Mit dem V.I.T.I. Gütesiegel werden nur auf höchste Qualität geprüfte und für gut bis sehr gut befundene Rotweine ausgezeichnet, die ausschließlich aus der Rebsorte Merlot hergestellt wurden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon