Toma lacuvia


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Der Toma lacuvia ist ein Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Der aus Italien stammende Käse wird im Handel als flacher Laib mit ca. 10 cm Durchmesser und 4 cm Höhe angeboten. Seine Oberfläche ist mit einem weißen Schimmelrasen überzogen. Sein hellgelber Teig weist vereinzelt unregelmäßig große Bruchlöcher auf. Seine Konsistenz ist elastisch, ähnlich wie der eines Camemberts. Geschmacklich ist Toma lacuvia als mild und fein cremig einzustufen. Sein Fettgehalt liegt bei ca. 50 Prozent Fett i. Tr..



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon