Samtsuppe Dubarry
Französisch: Velouté Dubarry
Inhaltsverzeichnis
Die Samtsuppe Dubarry gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.
Rezept und Zubereitung: Samtsuppe Dubarry
Für die Samtsuppe Dubarry wird eine Suppe aus einem grob zerkleinerten Strunk eines Blumenkohls zusammen mit einer hellen Brühe gekocht und mit einer Legierung legiert. Als Suppeneinlage werden gedünsteten Blumenkohlröschen verwendet.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »