Salzsardelle, Sardelle


Inhaltsverzeichnis

Salzsardellen sind ein Fischerzeugnis aus Sardellen, die durch Einlegen in grobes Salz hartgesalzen und enzymatisch gereift sind.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Salzsardelle: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 95/397
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 18,468 g
Wasser: 61,126 g
Fett: 2,231 g
MFU: 0,8 g
Cholesterin: 13,0 mg

Salzsardelle: Vitamine
Retinol: 20 µg
Thiamin: 0,056 mg
Riboflavin: 0,276 mg
Niacin: 20,417 mg
Pyridoxin: 0,146 mg
Ascorbin: 0,124 mg
Tocopherol: 20,417 mg

Salzsardelle: Mineralstoffe
Natrium: 6451 mg
Kalium: 392 mg
Calcium: 124 mg
Phosphor: 263 mg
Magnesium: 62 mg
Eisen: 3335 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)