Du bist hier: LebensmittelFischFischprodukte

Stremellachs, Stremellachsforelle


Englisch: Stremel-salmon, Stremel-salmon trout


© Jessi Goedjen / Fotolia.com

Als Stremellachs oder Stremellachsforelle werden heiß geräucherte Stücke oder Streifen vom Lachs bzw. von der Lachsforelle bezeichnet. Im Gegensatz zum Räucherlachs ist Stremellachs immer heißgeräuchert.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Stremellachs: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 289/1208
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 28,50 g
Wasser: 50 g
Fett: 19,40 g
MFU: 0,20 g
Cholesterin: 42 mg

Stremellachs: Vitamine

Retinol: 89 µg
Thiamin: 0,20 mg
Riboflavin: 0,18 mg
Niacin: 8,20 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0,90 mg

Stremellachs: Mineralstoffe

Natrium: 64 mg
Kalium: 475 mg
Calcium: 23 mg
Phosphor: 308 mg
Magnesium: 38 mg
Eisen: 1 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen

  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me