Relative Luftfeuchtigkeit, RF


Englisch: Relative humidity
Französisch: Humidité relative
Italienisch: Umidità relativa
Spanisch: Humedad relativa


Inhaltsverzeichnis

Die relative Luftfeuchtigkeit (RF) stellt dass prozentuale Verhältnis der vorhandenen Wassermenge zum maximalen Aufnehmevermögen der Luft (100 %) dar.
Die relative Luftfeuchtigkeit spielt bei der fachgerechten Lagerung von Obst, insbesondere bei Äpfeln 🛒 eine bedeutende Rolle.
Siehe hierzu auch: Absolute Luftfeuchtigkeit.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Relative Luftfeuchtigkeit ist wichtig bei der Lagerung von Obst, Äpfeln



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon