Absolute Luftfeuchtigkeit, LF, Dampfdichte, Wasserdampfdichte
Englisch: Absolute humidity
Französisch: Humidité absolue
Italienisch: Umidità assoluta
Spanisch: Humedad absoluta
Inhaltsverzeichnis
Die absolute Luftfeuchtigkeit (LF), Wasserdampfdichte oder kurz Dampfdichte
bezeichnet die Menge gasförmigen Wassers, die unter bestimmten Temperaturen und einem bestimmten
atmosphärischen Druck in einem Kilogramm bzw. Kubikmeter Luft enthalten ist.
Die absolute Luftfeuchtigkeit spielt bei der fachgerechten Lagerung von
Obst,
wie beispielsweise
Äpfel 🛒
eine bedeutende Rolle.
Siehe hierzu auch:
Relative Luftfeuchtigkeit.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Absolute Luftfeuchtigkeit ist wichtig bei der Lagerung von Obst, Äpfeln
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »