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Absolute Luftfeuchtigkeit, Dampfdichte, Wasserdampfdichte, LF


Englisch: Absolute humidity
Französisch: Humidité absolue
Spanisch: Humedad absoluta
Italienisch: Umidità assoluta


Die absolute Luftfeuchtigkeit (LF), Wasserdampfdichte oder kurz Dampfdichte bezeichnet die Menge gasförmigen Wassers, die unter bestimmten Temperaturen und einem bestimmten atmosphärischen Druck in einem Kilogramm bzw. Kubikmeter Luft enthalten ist.
Die absolute Luftfeuchtigkeit spielt bei der fachgerechten Lagerung von Obst, wie beispielsweise Äpfel eine bedeutende Rolle.
Siehe hierzu auch: Relative Luftfeuchtigkeit.



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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