Regent


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Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland etwas mehr als 2% der Weinanbaufläche belegt. Es handelt sich um eine Kreuzung zwischen weißen und roten Rebsorten: Diana und Chambourcin. Diana wiederum ist eine Kreuzug von Silvaner und Müller-Thurgau. Der Regent wurde 1967 von Prof. Dr. G. Alleweldt vom Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof in der Pfalz gezüchtet und ist eine geschützte Sorte, deren Weitervermehrung untersagt ist!

Er ist pilzfest bei Echtem und leicht pilzanfällig bei Falschem Mehltau. Außerdem sind die Weine aus dieser Rebsorte sehr farbintensiv, bieten Aromen von eingelegten, hochreifen Früchten. Der Gehalt an Gerbstoffen ist angenehm und ausgeglichen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon