lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GerichteSaucenWürzsaucen

Relish



© Taratorki / istockphoto.com

Ein Relish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse. Relish ist ein englisches Wort und bedeutet Würze. Relishs werden beispielsweise zum Würzen von gegrilltem Fleisch, Fisch oder Curries angeboten.



Relish: Zubereitung

Für die Herstellung werden Obst oder Gemüse in feine Würfel geschnitten und mit Essig, Zucker und Gewürzen abgeschmeckt. Je nach Verwendungszweck und Vorlieben werden Relishs mild, süß-sauer oder durch Zugabe von Chilis scharf abgeschmeckt.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me