Rahmcamembert


Inhaltsverzeichnis
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Der Rahmcamembert ist ein Rahmweichkäse mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Der vom Camembert de Normandie abstammende Käse wird in Deutschland, Bayern hergestellt. Er wird zu 125 Gramm schweren Zylindern geformt, die 8 cm im Durchmesser und 2,5 cm hoch sind. Seine Oberfläche ist mit einem weißen Schimmelrasen bedeckt. Der mit unregelmäßigen kleinen Löchern durchsetzte Teig hat einen hellen Kern der sich nach außen hin gelblich färbt. Je reifer dieser Käse wird, desto stärker erinnert er im Geschmack und Geruch an einen Camembert. Sein Fettgehalt liegt bei 55 Prozent Fett i. Tr..



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Rahmcamembert: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 378/1580
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 17,90 g
Wasser: 43,90 g
Fett: 34 g
MFU: 0,80 g
Cholesterin: 93 mg

Rahmcamembert: Vitamine
Retinol: 552 µg
Thiamin: 0,04 mg
Riboflavin: 0,37 mg
Niacin: 1 mg
Pyridoxin: 0,20 mg
Ascorbin: + mg
Tocopherol: 0,08 mg

Rahmcamembert: Mineralstoffe
Natrium: 720 mg
Kalium: 95 mg
Calcium: 490 mg
Phosphor: 310 mg
Magnesium: 15 mg
Eisen: 0,10 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon