Quellwasser


Inhaltsverzeichnis
q0000090-171.69811320755

© Paylessimages / Fotolia.com

Als Quellwasser bezeichnet man ein Wasser, das wie Mineralwasser aus einem unterirdischen Wasservorkommen stammt, über eine natürlich oder künstlich erschlossenen Quelle entnommen und direkt am Ort der Quelle abgefüllt wird.

Quellwasser muss im Gegensatz zum natürlichen Mineralwasser geringeren gesetzlichen Anforderungen standhalten. Zudem braucht Quellwasser keine amtliche Anerkennung. Auch verlangt das Gesetz von Quellwasser keine ursprüngliche Reinheit es muss jedoch mindestens den Kriterien von Trinkwasser entsprechen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon