Presshefe
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Presshefen sind Hefen bzw. Hefekulturen, die aus der so genannten Hefesahne auf einen Trockenstoffanteil von etwa 30 % gebracht und anschließend gepresst, geformt und verpackt werden. Presshefe wird im Einzelhandel als 42 g schwerer Hefewürfel angeboten. Ein Gramm Presshefe enthält etwa 10 Milliarden Hefezellen.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »