Presshefe


Inhaltsverzeichnis

Presshefen sind Hefen bzw. Hefekulturen, die aus der so genannten Hefesahne auf einen Trockenstoffanteil von etwa 30 % gebracht und anschließend gepresst, geformt und verpackt werden. Presshefe wird im Einzelhandel als 42 g schwerer Hefewürfel angeboten. Ein Gramm Presshefe enthält etwa 10 Milliarden Hefezellen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon