Picandou fermier


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© Frank Massholder / foodlexicon.org

Der Picandou fermier ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch. Beheimatet ist er in Frankreich, in der Bourgogne. Der nur 40 Gramm schwere Laib ist ca. 5 cm im Durchmesser und etwa 1 cm hoch. Seine weiße, leicht gerillte Oberfläche ist rindenlos. Der ebenfalls weiße Teig ist cremig weich und hat keine Bruchlöcher. Sein Geschmack ist mild aromatisch. Er besitzt einen leichten Ziegengeruch. Der Picandou hat einen Fettgehalt vom 45 Prozent Fett i. Tr.. Dieser Käse eignet sich wunderbar zum Überbacken von einem herzhaften Ratatouilleauflauf. Erst beim Überbacken entfaltet der Picandou sein volles Aroma.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon