Philadelphia


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Philadelphia ist ein amerikanischer Frischkäse aus Kuhmilch. Philadelphia ist keine Gattungsbezeichnung, sondern ein Markenname der Firma Kraft Foods Inc. Er ist nach der gleichnamigen Stadt Philadelphia im Bundesstaat Pennsylvania benannt. Der bei uns im Handel angebotene Philadelphiaskäse wird aber nicht aus Amerika importiert, sondern stammt aus Bayern. Er ist ein Käse der in Plastikbechern in verschiedenen Gewichtsklassen auf dem Markt erhältlich ist. Meist jedoch wird er in 200 Gramm Packungen abgefüllt. Der rindenlose Käse besitzt einen cremigen, streichfähigen, weißen Teig. Philadelphia schmeckt leicht säuerlich bis sahnig. Sein Fettgehalt variiert zwischen 40 und 70 Prozent Fett i. Tr.. Philadelphia ist eine Käsezubereitung, die mit vielen unterschiedlichen Ingredienzien zubereitet wird. Dazu werden die verschiedensten Kräuter, Gewürze und sogar Früchte verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon