Onomasia Proelefseos Eleghomeni, O.P.E.


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Als Onomasia Proelefseos Eleghomeni oder kurz O.P.E. bezeichnet man eine griechische, dem französischen A.O.C. oder dem italienischen D.O.C. ähnliche kontrollierte Herkunftsbezeichnung. Die Herkunftsbezeichnung wurde erst im Jahr 1982 ins Leben gerufen und wird seitdem für den, auf der griechischen Insel Samos hergestellten Süßwein Samos verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon