Negramoll


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Negramoll ist eine autochthone, rote Rebsorte, die vorwiegend in den südlicheren Weinbaugebieten Spaniens, sowie in Portugal angebaut wird. Die aus ihr hergestellten Weine gelten als trocken, leicht, fruchtig und mild. Sie verfügen über wenig Tannin, einen geringen Alkoholgehalt und eignen sich nicht unbedingt für eine längerfristige Lagerung in der Flasche.


Synonyme der Negramoll-Rebe

Die Rebsorte Negramoll ist auch unter den Bezeichnungen Negra Mole, Mulata oder Tinta Negra Mole bekannt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon