Multiblatt-Kopfsalat


Inhaltsverzeichnis
m0004550-86.358244365362

© Juburg / fotolia.com

Der Begriff Multiblatt beschreibt einen Salattyp, der für Kopfsalate verwendet wird, welche gut zwei- bis viermal so viele Blätter haben wie herkömmliche Kopfsalate. Weitere Merkmale der Multiblattsalate sind ihre Blattgröße und Blattform; Alle Blätter sind etwas gleich groß und haben die selbe Form. Multiblattsalate haben zudem einen kompakten und vollen Kopf mit auffallend schön geformten Blättern. Im Allgemeinen sind die Multiblattsalate etwas kleiner als gewöhnliche Kopfsalate. Häufig werden diese Salate mit Wurzeln im Handel angeboten, da sie sich so länger frisch halten.

Sorten, die vom Salattyp Multiblatt auf dem Markt angeboten werden, sind beispielsweise:



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Multiblatt-Kopfsalat ist ein Blattgemüse, Gemüse



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon