Intermezzo


Inhaltsverzeichnis

Ein Intermezzo ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Ein Intermezzo ist ein kleiner Mokka der zusätzlich mit heißer Schokolade und Crème de Cacao vermengt wird. Vor dem Genuss gibt man auf den Kaffee noch eine Haube von geschlagener Sahne und setzt darauf eine Praline oder zwei Mokkabohnen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon