Health Food, Soft Health


Inhaltsverzeichnis
h0003310-85.747938751472

© svetavo / fotolia.com

Soft Health oder auch Health Food ist eine Kochrichtung und steht vor allem für gesundes Essen. Dazu zählen sowohl Vegetarismus, Veganismus oder Speisen mit hohem Anteil an frischen Gemüse, Obst und Getreideprodukten. Frische Lebensmittel werden als Schlüssel für eine gesunde Ernährung wahrgenommen, insbesondere, wenn ihr Anteil an den Gerichten einen hohen Stellenanteil einnimmt. Diese Konzepte halten auch Einzug in die Systemgastronomie. Aber auch Schnellimbiss- und Catering-Anbieter in den Städten setzen auf den Trend.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon