Haushaltsmargarine, Standardmargarine


Inhaltsverzeichnis

Haushaltsmargarine gehört zu den einfachen Margarinesorten. Ihr Mindestfettgehalt liegt bei 80 Prozent. Bei Standardmargarine kann das zur Herstellung verwendete Fett sowohl tierischen, als auch pflanzlichen Ursprungs sein. Der Anteil der ungesättigten Fettsäuren ist bei der Standardmargarine geringer als bei anderen Margarinesorten. Darum wird sie häufig zum Kochen, Braten oder Backen verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon