Schokoladen-Soufflè
Schokoladen-Soufflè. 180 ml Milch, 40 g Zucker und 180 g Schokolade in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei ständig rühren. 30 g Speisestärke mit dem 2 Dotter verrühren und nacheinander in die Schokoladen-Milch-Masse einrühren. Nochmals bei ständigem Rühren aufkochen lassen. den Topf vom Herd nehmen und 20 g Butter unterrühren und auskühlen lassen. Währenddessen das 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und in die abgekühlte Creme unterziehen. Jetzt den Ofen auf 160 °C vorheizen, kleine Auflaufformen einfetten und mit Zucker ausstreuen und die Masse in die Formen geben. In den Ofen schieben und ~15 Min. backen und anschließend sofort anrichten, mit Puderzucker betreuen und servieren. » mehr lesen!
© VICHAILAO, Quelle: fotolia.com