Schlagsahne




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Gebäck - Feingebäck

Kekse, Gebäck, Feinbackwaren. Im wesentlichen unterscheidet sich Gebäck von Brot durch einen höheren Fettanteil. Während Gebäck mindesten 10 % Fett enthält, muss Brot weniger als 10 % Fett enthalten. Eine wichtige Untergruppe des Gebäcks sind Dauerbackwaren. Sie haben einen geringen Wassergehalt und sind im Gegensatz zum übrigen Gebäck bei sachgerechter Lagerung länger haltbar. Gebäck - Feingebäck »

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Ernährungslehre

Ernährungsberatung. Ein Teil der Ernährungsberatung besteht aus der Unterweisung in der Zubereitung von Lebensmitteln oder deren Herstellungsprozessen. Dazu zählt aber auch das Essverhalten, die Lebensführung oder das Körperbewusstsein zu stärken. Ernährungslehre »

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Lebensmittelzusatzstoffe Backtriebmittel

Backpulver ist ein Backtriebmittel u. dient Lockerung von Backwaren. Es wird überall dort verwendet, wo Hefe nicht geeignet ist. Das sind fettreiche u. stark zuckerhaltige Teige u. Massen, die für eine Hefegärung i. d. R. nicht ausreichend Flüssigkeit enthalten. Dazu zählen beispielsweise Sandmassen, Spekulatius o. Donuts bzw. Doughnuts. Backpulver selbst herstellen: Zutaten für 1 Portionen benötigt man 25 g Natron, 19 g kristalline Zitronensäure, 8 g Weizenmehl u. 5 g Kieselsäure (Pulver). Lebensmittelzusatzstoffe Backtriebmittel »