Fleischerzeugnisse




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Weichmacher - Lebensmittel - Plastikverpackungen

Weichmacher beziehungsweise Weichmachungsmittel sind chemische Substanzen, die Kunststoffen zugesetzt werden, um diese für den Gebrauch oder die weitere Verarbeitung weich, flexibel, dehnbar und geschmeidig zu machen. Problematisch sind Weichmacher, da sie über die Haut, den Hausstaub oder über Kunststoff-Verpackungen von Lebensmitteln in den Körper aufgenommen werden können. Weichmacher - Lebensmittel - Plastikverpackungen »

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© Frank Massholder / foodlexicon.org

Eier

Die Härte und Dicke der Eierschale ist maßgeblich vom Futter und Alter der Hennen abhängig. Zur Bildung der Eierschale benötigen die Hühner Calcium, Phosphor und Vitamin D3. Calcium können die Hennen auch aus ihren Knochen mobilisieren. Junge Hennen gegenüber älteren Hennen besser Calcium aus dem Futter aufnehmen und haben größere körpereigene Reservoire. Darum legen Junge Hühner Eier mit festerer und dickerer Schale. Ihre Eierschalen von Jungen Hennen sind etwa doppelt so hart wie die Eierschal Eier »

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Innereien

Die Rinderzunge ist ein Teilstück vom Rind, also vom Rinderkopf und zählt zu den Innereien. Das Fleisch der Rinderzunge enthält keinerlei Knorpel oder Sehnen. Der Geschmack ist kräftig, aromatisch. Je nach Größe werden zwischen 2 und 4 Stunden Garzeit benötigt bis das Muskelfleisch zart, weich und saftig ist. Eine ganze Zunge reicht als Hauptgericht für bis zu 4 Personen. Innereien »