Fleisch, Fleischverzicht und Vegetarismus
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Fleisch ist eine grandiose Energiequelle. Die Produktion von Fleisch verschlingt unmengen an Trinkwasser und pflanzlichen Lebensmitteln. Fleisch ist ein Rohstoff, ein Wirtschaftsfaktor. Fleisch schmeckt. Auf den Verzehr von Fleisch wird am häufigsten aus religiösen oder ethischen Gründen zeitweilig oder völlig verzichtet. Fleischessen gehört zur menschlichen Natur. Fleisch ist ein optimaler Eiweißlieferant.
Kein anderes Nahrungsmittel wird so kontrovers diskutiert wie Fleisch. Hier finden Sie eine Sammlung von Links zu Artikeln, die sich mit Fleisch, dem Verzehr von Fleisch und Vegetarismus auseinander setzen.
- EU will kein Klonfleisch auf dem Teller 19.10.2010
- Consequences - Tonight, Make it Vegetarian 10.09.2010
- Mein Fleisch ist Gemüse 05.09.2010
- Leben Vegetarier länger als Fleischesser? 04.09.2010
- Essen wir zu viel Fleisch? 04.09.2010
- Ich werde weiter gerne Fleisch essen 04.09.2010
- Bekannte Vegeratier 24.08.2010
- Vegetarismus Interview - Jonathan Safran Foer 16.08.2010
- Fleisch-Trickserei im Supermarkt 02.08.2010
- Ethik in der Ernährung Nicht Fisch! Nicht Fleisch! 10.01.2010
- Vegi Tag 01.01.2010
Zu Fleisch passende Weine
Zu Fleisch passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:
- Tinta Cão
- Tempranillo
- Tinta Negra Mole
- Trollinger
- Bical
- Aronia
- Moreto
- Lauch
- Malvasia Nera
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »