Fleisch, Fleischverzicht und Vegetarismus


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Fleisch ist eine grandiose Energiequelle. Die Produktion von Fleisch verschlingt unmengen an Trinkwasser und pflanzlichen Lebensmitteln. Fleisch ist ein Rohstoff, ein Wirtschaftsfaktor. Fleisch schmeckt. Auf den Verzehr von Fleisch wird am häufigsten aus religiösen oder ethischen Gründen zeitweilig oder völlig verzichtet. Fleischessen gehört zur menschlichen Natur. Fleisch ist ein optimaler Eiweißlieferant.

Kein anderes Nahrungsmittel wird so kontrovers diskutiert wie Fleisch. Hier finden Sie eine Sammlung von Links zu Artikeln, die sich mit Fleisch, dem Verzehr von Fleisch und Vegetarismus auseinander setzen.



Zu Fleisch passende Weine

Zu Fleisch passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:

  • Tinta Cão
  • Tempranillo
  • Tinta Negra Mole
  • Trollinger
  • Bical
  • Aronia
  • Moreto
  • Lauch
  • Malvasia Nera



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon