Fleischersatzstoffe


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Fleischersatzstoffe werden vor allem aus dem Eiweiß von Sojabohnen erzeugt. Zur Herstellung wird ein erhitzter Brei 🛒 aus Sojamehl, Wasser und bestimmten Zusatzstoffen durch eine feine Hochdruckdüse gespritzt. Dabei blähen sich die Fasern zu einer schaumähnlichen Konsistenz auf, die Fleischfasern in Kaueigenschaft und Struktur ähneln.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon