Explorateur


Inhaltsverzeichnis

Der Explorateur ist ein Frischkäse aus Kuhmilch mit der Fettstufe Doppelrahm. Er stammt aus der französischen Region Beauxe im Südosten von Paris. Er wird im Handel als Laib in 3 Gewichtsstufen zu 250, 450 und 1600 g angeboten. Seine gerillte Oberfläche ist von einer ebenmäßigen weißen Schimmelrinde bedeckt. Sein weißer Teig ist cremig-sahnig und schmeckt mild, milchsauer. Der Explorateur hat einen Fettgehalt von 75 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon