Emincieren, Émincé


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Emincieren (fr.: émincer = kleinblättrig schneiden) ist ein Fachbegriff aus der Küche und bedeutet beispielsweise Gemüse oder Fleisch (beispielsweise Rind, Kalb oder Lamm) in sehr feine Scheiben oder Streifen schneiden. Die Scheiben oder Streifen werden dann als Émincé bezeichnet. Sie werden dann einfach in einer passenden Sauce erhitzt aber nie gekocht. Eminciertes Fleisch ist beispielsweise die Grundlage für das Gericht Émincé de veau zurichoise bzw. Zürcher Geschnetzeltes.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon