Delikatesslachsbückling, Lachsbücklingsfilet


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Die Bezeichnung Delikatesslachsbückling wird im Handel für einen Lachsbückling ohne Kopf verwendet, während die Bezeichnung Lachsbücklingsfilet für Filets vom Lachsbückling steht. Delikatesslachsbücklinge und Lachsbücklingsfilets werden aus möglichst großen, kaltgeräucherten, ganzen Heringen hergestellt, die einen Fettgehalt im essbaren Teil von mindestens 12 % haben. Beide werden vor dem Räuchern ausgenommen.

Siehe auch:
Räucherfische und
Lachsbückling.



Quellen


  • Christian Teubner, Ralph Bürgin, Holger Hofmann, Prof. Dr. Kurt Lillelund, Anton Mosimann, Dr. Fritz Terofal, Dr. Michael Türkay: Seafood : Kochbuch und Lexikon von Fisch und Meeresfrüchten. Gräfe & Unzer, 1998 » Seafood : Kochbuch und Lexikon von Fisch und Meeresfrüchten