Kalbsdünnung, Flanke
Inhaltsverzeichnis
Die Kalbsdünnung oder auch Flanke ist ein flaches Teilstück des Hinterviertels vom Kalb mit einem relativ hohen Bindegewebsanteil. In der Küche spielt sie eine untergeordnete Rolle. Aus der Flanke werden Ragouts, Gulasch oder auch Rollbraten zubereitet; meist wird sie jedoch zu Wurst verarbeitet.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »