Délice de Bourgogne
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Der Délice de Bourgogne ist ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Er stammt, wie der Name verrät, aus der französischen Bourgogne. Délice de Bourgogne wird als 1,8 kg schwerer Laib mit 7 cm Höhe und ca. 19 cm Durchmesser hergestellt. Seine Rinde bildet einen ebenmäßigen weißen Schimmelrasen. Der geschmeidige, weiche Teig ist hellgelb. Der Délice erhält durch Zugabe von Créme Fraîche einen außerordentlichen Geschmack und einen feinen, cremigen Geruch. Sein Fettanteil beträgt 75 % Fett i. Tr.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »