lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Caffè shakerato



© bepsphoto / Fotolia.com


Ein Caffè shakerato ist eine italienische Kaffeespezialität und bedeutet soviel wie geschüttelter Kaffee. Der Caffè shakerato zählt zu den Kaltgetränken und besteht aus einem herkömmlichen Espresso, der mit einigen Eiswürfeln im Mixer aufgeschäumt wird und i. d. R. mit aromagebenden Zutaten wie Vanille, Amaretto, Grappa oder einem Schuss Zitrone abgeschmeckt wird.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Caffè shakerato: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Caffè shakerato wird zunächst ein Espresso extrahiert und zusammen mit Eiswürfeln in einem Mixer so lange gemixed, bis sich das Eis aufgelöst hat und der Kaffee leicht schaumig ist. Anschließend werden eine oder mehrere aromatisierenden Zutaten zum Kaffee gegeben und nochmals kurz gemixed. Ein Caffè Shakerato wird meist aus einem Cocktailglas oder Weinglas getrunken und kann auch mit Schokoladensauce oder Sahne serviert werden.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Arabischer Mokka
Arabischer Mokka ist eine Kaffeespezialität aus Arabien. In der Regel wird arabi
lebensmittellexikon.de/Arabischer Mokka



Almkaffee
Ein Almkaffee oder Gebirgskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität und
lebensmittellexikon.de/Almkaffee



Bicerin
Als Bicerin bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Bei einem Biceri
lebensmittellexikon.de/Bicerin



Bica
Ein Bica ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem h
lebensmittellexikon.de/Bica



Café bombón
Als Café bombón bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die besonders i
lebensmittellexikon.de/Café bombón





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me