Bayrischer Kaffee
Inhaltsverzeichnis
Ein Bayrischer Kaffee ist eine alkoholhaltige Kaffeespezialität aus Deutschland und zählt zu den Heißgetränken. Hauptzutaten sind Filterkaffee, Obstler und Sahne.
Bayrischer Kaffee: Zubereitung
Für die Zubereitung eines Bayrischen Kaffees bereitet man zunächst einen herkömmlichen Filterkaffee zu. Der Kaffee wird in Tassen gefüllt, pro Portion mit 10 bis 20 ml Obstler abgeschmeckt und mit einer Haube aus geschlagener Sahne bedeckt.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »