Schweinebauch
Englisch: Pork belly
Französisch: Ventre de porc
Italienisch: Pancia di porco, Pancia di maiale
Spanisch: Vientre de cerdo
Inhaltsverzeichnis
Schweinebauch ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Schwein. Es ist ein gut mit Fett durchwachsenes und von den Rippenknochen durchzogenes Stück.
Schweinebauch wird nur selten als ganzes im Handel angeboten; meist wird er in zwei kleinere Teilstücke unterteilt und als Bauchfleisch 🛒 und Leiterchen verkauft.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »