Boursault
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Der Boursault ist ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Seine Herkunftsgebiet ist die französische Normandie. Er wird zu ca. 200 g schweren Zylindern mit ca. 8 cm Durchmesser und 5 cm Höhe geformt. Die Rinde ist mit einer flaumigen, weißen Schimmelschicht überzogen und weist vereinzelte hellbraune Flecken auf. Sein elfenbeinfarbener Teig ist cremig, aber schnittfähig und erinnert in seiner Konsistenz an Frischkäse. Der Geschmack des Boursault ist fein, sahnig-mild; der Fettgehalt liegt bei 70 % Fett i. Tr.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »