Ami du Chambertin
Inhaltsverzeichnis
Ami du Chambertin ist ein Weichkäse aus Frankreich mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Der rund 250 g schwere Käsezylinder wird mit 8 bis 9 cm Durchmesser und 5 cm Höhe in Spanschachteln auf dem Markt angeboten. Seine Rinde besteht aus einer welligen Rotschmiere. Der cremefarbene Teig ist sehr weich und riecht kräftig. Sein Fettgehalt liegt bei 45 bis 50 % Fett i. Tr.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »