Ami du Chambertin


Inhaltsverzeichnis

Ami du Chambertin ist ein Weichkäse aus Frankreich mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Der rund 250 g schwere Käsezylinder wird mit 8 bis 9 cm Durchmesser und 5 cm Höhe in Spanschachteln auf dem Markt angeboten. Seine Rinde besteht aus einer welligen Rotschmiere. Der cremefarbene Teig ist sehr weich und riecht kräftig. Sein Fettgehalt liegt bei 45 bis 50 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon