Weißer Prinz


Inhaltsverzeichnis

Der Weiße Prinz ist ein Weichkäse aus Schafsmilch mit Außenschimmel. Er stammt aus Österreich und wird als 1,5 kg schwere Torte mit ca. 25 cm im Durchmesser und 2,5 cm Höhe hergestellt. Seine Oberfläche ist mit einem weißen Schimmelrasen überzogen. Der helle, cremige, streichfähige Teig ist von unregelmäßig großen Rundlöchern durchzogen. Der Weiße Prinz besitzt einen typisch charakteristischen Schafsmilchgeschmack, dem mit zunehmendem Alter strenger und pikanter wird. Sein Fettgehalt liegt bei 50 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon