lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeWeinRebsorten

Verdelho Roxo



Verdelho Roxo ist eine aus Portugal stammende, rote Rebsorte. Sie ist eine roséfarbene Mutation Rotweinrebsorte Verdelho Tinto, die schon seit dem 15. Jh. in Portugal bekannt ist. Aus der Verdelho Roxo-Rebe wird Rotwein gekeltert.



Ampelographische Sortenmerkmale

Die Verdelho Roxo-Rebe zählt zu den früh reifenden Sorten und ist nur wenige gegenüber Rebkrankheiten resistent. Daher wird die Rebe heute kaum noch angebaut.



Anbau und Vorkommen

Aufzeichnungen aus dem Jahr 1999 beziffern die gesamte Anbaufläche auf etwas weniger als 1 ha. Die größten Vorkommen davon findet man im Bereich Rios do Minho.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Verdelho Roxo ist anfällig für Rebkrankheiten
  • Verdelho Roxo ist eine Rebsorte, rote Rebsorte
  • Verdelho Roxo ist eine Mutation der Rebsorte Verdelho Tinto
  • Verdelho Roxo stammt aus Portugal, Rios do Minho
  • Verdelho Roxo wird verwendet zum Keltern von Rotwein








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me