lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelMilch und Milchprodukte

Schlagsahne extra, Konditorsahne



© Carmen Steiner / fotolia.com

Schlagsahne extra hat einen Fettgehalt von mindestens 36 %. Durch den hohen Fettgehalt lässt sie sich lichter aufschlagen, als die weniger fette Sahne und Schlagsahne.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Schlagsahne extra: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 346/1446
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,3
Broteinheiten (BE): 0,25
Kohlenhydrate: 3,20 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 2,20 g
Wasser: 58,10 g
Fett: 36 g
MFU: 1,10 g
Cholesterin: 124 mg

Schlagsahne extra: Vitamine

Retinol: 312 µg
Thiamin: 0,03 mg
Riboflavin: 0,14 mg
Niacin: 0,10 mg
Pyridoxin: 0,03 mg
Ascorbin: 1 mg
Tocopherol: 0,90 mg

Schlagsahne extra: Mineralstoffe

Natrium: 32 mg
Kalium: 105 mg
Calcium: 75 mg
Phosphor: 59 mg
Magnesium: 9 mg
Eisen: + mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me