Systemanbau


Inhaltsverzeichnis

Der Systemanbau ist ein High-Tech-Anbau. Die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse kommen bei ihm zum Einsatz. In Holland ist diese Anbaumethode sehr weit verbreitet. Das Gemüse wird in Gewächshäusern auf Steinwolle angebaut. Die benötigten Nährstoffe werden in die Steinwolle injiziert. So wie die Nährstoffe, wird auch Temperatur, Wasserzufuhr, Lichtzufuhr und eventuelle Pestizide per Computer berechnet und geregelt. Dadurch werden höhere Erträge bei niedrigerem Einsatz von Pestiziden erreicht. Dadurch, daß in einem geschlossenem Kreislauf angebaut wird, gelangen weder Schädlinge oder Schadstoffe in das System, noch werden welche abgegeben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon