Rauchtee


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Rauchtee ist ein Aufgussgetränk, ein Tee dessen Blätter während des Trocknens zusätzlich geräuchert werden. Zum Räuchern werden meist harzreiche Nadelhölzer verwendet. Dadurch erhält der Tee ein besonders intensives Aroma mit einer rauchigen Note und einem prägnanten Duft. Die bekannteste Rachteesorte ist der Lapsang Souchong.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon