Passiertuch
Englisch: Cloth strainer, Straining cloth
Italienisch: Etamina, Etamine
Inhaltsverzeichnis
Ein Passiertuch verwendet man zum Durchsieben von Flüssigkeiten wie Suppen oder Saucen, um sie von Trüb- und Schwebstoffen zu befreien. Das Tuch besteht meist aus locker gewebtem aber festem, gazeartigen Leinen oder Etamin.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »