Pestizide


Englisch: Pesticide
Französisch: Pesticide
Italienisch: Pesticida
Spanisch: Plaguicida


Inhaltsverzeichnis
p0000070-85.747938751472

© Superingo / fotolia.com

Pestizide ist ein Sammelbegriff für chemische Schädlingsbekämpfungsmittel. Sie werden als Lösungen versprüht oder als Pulver zerstäubt. Je nach Einsatzgebiet unterscheidet man Herbizide, sie wirken gegen Unkräuter (z.B. Quecke), Fungizide, sie wirken gegen Pilze (z.B. Mehltau), Insektizide, sie wirken gegen Insekten und Akarizide, sie wirken gegen Milben (z.B. Spinnmilben in Gewächshäusern).



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon