Obst 水果词汇 und Früchte 果实 - Chinesische Schriftzeichen


Inhaltsverzeichnis
  • 菠萝 (bō luó) - Ananas
  • 草莓 cǎo méi) - Erdbeere 🛒
  • 甘蔗 (gān zè) - Zuckerrohr
  • 密瓜 (hā mì guā) - Hami-Melone
  • 梨 (lí) - Birne
  • 李子 (lǐ zi) - Pflaume oder Zwetsche
  • 荔枝 (lì zhī, lìzhī) - Litschi, Litchi oder Lychee
  • 龙眼 (lóngyǎn) oder 桂圓 (guiyuan) - Longane oder Drachenauge
  • 芒果 (máng guǒ) - Mango
  • 猕猴桃 (mí hóu táo) - Kiwi oder Chinesische Stachelbeere
  • 苹果 (píng guǒ) - Apfel 🛒
  • 葡萄 (pú táo) - Weintraube, Traube oder Weinbeere
  • 石榴 (shí liú) - Granatapfel
  • 桃子 (táo zi) - Pfirsich
  • 西瓜 (xī guā) - Wassermelone
  • 香蕉 (xiāng jiāo) - Bananen
  • 杏 (xìng) - Aprikose
  • 椰子 (yē zi) - Kokosnuss
  • 樱桃 (yīng táo) - Kirschen
  • 柚子 (yòu zi) - Pampelmuse
  • 枣 (zǎo) - Jujube, Chinesische Dattel, Kumul-Dattel oder Rote Dattel



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon